Inclusive Peace & Transition Initiative
Resources
Publication date: 
01.04.2016
Body: 
ИССЛЕДОВАНИЕ - IPTI ООН-женщины
 
Таня Паффенхольц, Ник Росс, Стивен Диксон, Анна-Лена Шлухтер и Жаки Тру
 

Спустя пятнадцать лет после принятия знаковой резолюции 1325 Совета Безопасности ООН женщины по-прежнему слабо представлены в мирных и переходных процессах. Основная проблема состоит в отсутствии практических знаний о точной роли женщин в мирных процессах и влиянии, которое они способны оказывать. Участие женщин в подобных процессах по
сути диктовалось нормативными требованиями и обеспечивалось давлением к их соблюдению со стороны женских групп и международных организаций, выступавших в их поддержку.

Настоящий доклад основан на результатах многолетнего (с 2011 года по настоящее время) исследовательского проекта Broadening Participation in Political Negotiations and Implementation (Расширение участия в политических переговорах и осуществлении достигнутых соглашений) Института высших исследований по международным вопросам и проблемам развития и изначально был написан в рамках подготовки материалов для Глобального исследования для целей проведения на высоком уровне обзора результатов осуществления резолюции 1325 (2000) Совета Безопасности ООН.

 
This publication is also available in English, French, Arabic and Spanish

 

скачать исследование